10. August 2019 / Denise Kupka

Die drei Rennteams der Universität Stuttgart waren auch dieses Jahr wieder bei der Formula Student Germany 2019 in Hockenheim mit am Start

Das Rennteam, das Greenteam und das Driverless-Team waren an der Formula Student Germany, die in Hockenhein stattfindet, wieder mit dabei.
[Bild: FSG2019_Zhao-X3]

Knapp 20 Hochschulteams aus Baden-Württemberg waren auf der Formula Student Germany 2019 vertreten. Das Event findet seit 2006 statt und ist ein internationaler Konstruktionswettbewerb, der sich an die Studenten richtet. Das Greenteam, das Driverless-Team und das Rennteam haben die Universität Stuttgart auf dem Event vertreten. Professor Reus und Professor Wagner vom IVK haben am Samstag, 10. August, die Rennteams auf der Formula Student Germany 2019 in Hockenheim besucht.

Auf der Veranstaltung waren viele Vertreter von nahmhaften Unternehmen, Sponsoren, sowie der Ministerialdirektor des Wirtschaftsministeriums, Herr Ulrich Steinbach vor Ort, um die Studententeams anzufeuern.

Die Formula Student Germany fand vom 05.08. bis 11.08.2019 statt und baute sich durch folgende Disziplinen auf:

-Technische Abnahmen:

In den ersten Tagen müssen die Hochschulteams zuerst die technische Abnahme bestehen, um an den dynamischen Disziplinen teilnehmen zu können.

-Dynamische Disziplinen:

In den letzten Tagen erfolgten die dynamische Disziplinen. Die Teams mussten das Skid Pad, eine Rennbahn in Form einer liegenden Acht bewältigen, anschließend folgte ein Beschleunigungstest.

Weitere Informationen finden sich auf der Website der Formula Student Germany selbst oder auf den Rennteamseiten.

Hier finden Sie einige Impressionen von der Veranstaltung in Hockenheim.

Das Greenteam in der Vorbereitung Bendix Wulfgramm
Das Greenteam in der Vorbereitung