Zeigt ein Blatt Papier und einen daraufliegenden Bleistift

Institut für Verbrennungsmotoren und Kraftfahrwesen (IVK)

IVK Prüfungsanmeldung

IVK Prüfungsanmeldung zu Modulprüfungen in Masterstudiengängen

Studierende, die eine Prüfung aus einem Masterstudiengang ablegen wollen, deren Inhalte durch Auswahl aus einem der folgenden Veranstaltungscontainer definiert werden:

Modul-Nr. 33970

Spezielle Kapitel der Fahrzeugtechnik (8 SWS / 12 ECTS)

Modul-Nr. 36640

Spezielle Kapitel bei Fahrzeugen (4 SWS / 6 ECTS)

Modul-Nr. 78040

Spezielle Kapitel der Fahrzeugantriebe (8 SWS / 12 ECTS)

Modul-Nr. 78060

Spezielle Themen bei Fahrzeugantrieben (4 SWS / 6 ECTS)

Modul-Nr. 78050

Spezielle Kapitel des Automatisierten und Vernetzten Fahrens (4 SWS / 6 ECTS)

Modul-Nr. 33980

Spezielle Kapitel der KFZ-Mechatronik (4 SWS / 6 ECTS)

müssen diese Modulprüfung zuerst beim Prüfungsamt (C@MPUS) und danach über unten angegebenen Link anmelden.

Wichtig

Beim Prüfungsamt angemeldete Prüfungen dürfen nur als gesamte Modulabschlussprüfung geschrieben und nicht über mehrere Semester verteilt werden.

Bsp.: Beginnt ein zweisemestriges Modul im Wintersemester, die Prüfung dazu findet aber erst zum Ende des Moduls (also im Sommersemester) statt, dann melden Sie diese Prüfung bitte auch erst im Sommersemester an!

Zeitraum

Für das Wintersemester 2019/2020 ist die IVK Prüfungsanmeldung voraussichtlich im Zeitraum vom 13.12.2019 bis zum 31.01.2020 möglich.

Hinweis 1

Ohne vorherige Anmeldung beim Prüfungsamt ist eine Anmeldung am IVK nicht möglich! In Sonderfällen ist eine persönliche Anmeldung im Lehrstuhlzimmer während des IVK-Anmeldezeitraums notwendig.

Bei allen Modulen, die inhaltlich feststehen (d. h. für die keine individuelle Wahlfreiheit der Fächerkombination besteht), genügt die Anmeldung am Prüfungsamt/C@MPUS.

Hinweis 2

Vor Anmeldung der ersten Modulprüfung muss der Übersichtsplan genehmigt sein (siehe Studienplan Master).

Erasmus / Overseas / Internationale Studierende

Erasmus/Overseas/Internationale Studierende können nur persönlich während es IVK-Anmeldezeitraums im Lehrstuhlzimmer (s. unten) angemeldet werden. Zur Anmeldung werden folgende Daten benötigt:

• Name
  • Matr.-Nr.
  • Anschrift in Deutschland
  • Geburtsdatum
  • Tel.-Nr.
  • Email-Adresse
  • Angaben zur Heimatuniversität
  • Name des Erasmuskoordinators + Dienstanschrift

Ca. eine Woche vor den Prüfungsterminen können Sie auf unserer Homepage akutelle Angaben zu Zeit und Ort der Prüfung erfahren. Die Bescheinigungen über die Prüfungsergebnisse werden den Erasmuskoordinatoren nach der Korrektur sämtlicher Prüfungen zugeschickt.

Dieses Bild zeigt Lehrstuhlzimmer
Institut für Verbrennungsmotoren und Kraftfahrwesen

Lehrstuhlzimmer

Studentische Angelegenheiten (Prüfungsanmeldungen etc.)